Новости
ТОО «Алматинское Бюро по Сертификации» - победитель фестиваля-конкурса «Выбор Года 2012» в номинации «Центр сертификации».

Особенности при составлении калькуляции затрат в целях определения страны происхождения товара.

СТ РК ИСО 22000-2019 и НАССР

НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) - концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Для предприятий пищевой отрасли система

НАССР - наиболее эффективная методика управления, которая позволяет сконцентрировать ресурсы и усилия компании в критических областях производства, и при этом, соответственно, резко снижает риск выпуска и продажи опасного продукта. 

НАССР применяется на протяжении всей пищевой цепочки, ее объектами являются:

  • первичное сельскохозяйственное производство (животноводство и растениеводство);
  • производство кормов для животных; первичная переработка сырья;
  • изготовление продуктов;
  • транспортирование и доставка продуктов; хранение продуктов;
  • производство упаковочных материалов; производство химических и биологических добавок;
  • предприятия общественного питания; оптовая и розничная торговля.

Если сложить требования стандарта СТ РК ИСО 9001 (системность) и НАССР (специфика пищевой отрасли), получится стандарт - СТ РК ИСО 22000, содержащий требования к созданию и внедрению «системы менеджмента безопасности пищевой продукции». Разработанная на основе требований этого стандарта система управления безопасностью продуктов питания гарантирует производителю, что правильный метод (НАССР) внедрен на адекватной основе (GMP, GHP) в эффективную, признанную мировым сообществом систему управления.

Скачайте и заполните Заявка на БПП 22000

Сертификация системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции на
соответствие требований стандартов серии ISО 22000 способствуют повышению качества и безопасности пищевых продуктов, а также эффективности цепочки поставок продуктов
питания от фермы до стола, а также помогают предотвращать заболевания, выявлять
бактерии и управлять рисками. Стандарты серии ISO 22000 по системам управления
безопасностью пищевых продуктов помогают всем производителям управлять
безопасностью продукции и благополучием своих потребителей, обеспечивая уровень
уверенности в глобальной цепочке поставок продуктов питания, помогая продуктам
пересекать границы.
В ознаменование Всемирного дня безопасности пищевых продуктов опубликованы
пересмотренные стандарты ISO 22003 (ISO 22003-1, посвященный требованиям к органам,
осуществляющим аудит и сертификацию систем управления безопасностью пищевых
продуктов и ISO 22003-2, посвященный требованиям к органам, обеспечивающим оценку
и сертификацию продукции, процессов и услуг, включая аудит системы безопасности
пищевых продуктов).

Наличие сертификата НАССР подтверждает способность компании выпускать здоровые, безопасные и качественные продукты питания.